Мы не хватаем звезд с небес

Мы не хватаем звезд с небес,
От серых будней мы взмываем в облака.
Устроить поголовный хочется ликбез,
Чтоб реки родились от ручейка.

Мечты здесь бьются о суровую реальность,
Неумолимо солнце скроет горизонт,
Мечты все далеки как звездная туманность,
И мы глядим с надеждой в небосвод.

Мы не хватаем звезд с небес,
И бьемся головою в потолок.
Не верим больше в магию чудес,
И каждый новый день нам как глоток.

Глоток реальности заставит нас взлететь,
И обожжет не раз за спинами нам крылья.
Но хочется мечтать, и искренне хотеть,
И верить что мечты не станут пылью.

Мы не хватаем звезд с небес,
Но мы глядим на них с мечтами,
Ведь счастье всем дается на развес,
А это значит с первыми лучами,

Сквозь тернии пробьемся и преграды,
От серых будней с вами взмоем в облака.
И ветер нас обдаст своей прохладой,
И станем звездами на небе, на века.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии