Джигит

Джигит - король на скакуне,
Хоть у кого спроси!
Но не понятно тупо мне -
Когда джигит - таксист.

Горячей крОви кислота
Опасна для людей,
А он (святая простота!)
Решил, что чародей!

Летит маршрутка в аккурат,
Как гоночный болид.
Водитель курит самосад
И сердце не болит

О том, что если тормоза
Случайно подведут.
Горит огонь в его глазах...
Пожалуй, я сойду!

Смартфон, музон и все дела,
Ату! До пола газ!
Толпа в салоне замерла
И дышит через раз.

Народ подавленный застыл
И в позе " обалдеть" -
В глазах читаю я посыл:
- Куда пошёл? - Сидеть!..

А я на выход! Страшно мне,
Пешком пойду... А вы?
Джигит, что всадник на коне -
Таксист без головы!

К чертям собачьим на рога
Такую вот езду!
Вам ваша жизнь недорога?
Да шли бы вы... в кино.


Рецензии