Судьба у женщины в России

Судьба у женщины в России

Неоднозначна и сложна

Семья, работа, муж и дети -

Все это тянет лишь она



С утра встаёт и за работу:

Семейство дружно поднимать,

Носки,  рубашку, галстук мужу,

косички дочке заплетать...



Едва успеет бутерброды

На кухне в спешке настрогать,

Как тут же вихрь ртов голодных

Стремится это все сожрать!



Вот всех одела, проводила.

Теперь бы сесть и отдохнуть?

Да где там, чуть лицо припудрив,

На службу начинает путь.



А на работе есть начальство,

Задач и планов громадье.

И надо выглядеть при этом

Довольно, весело, свежо!



Темнеет небо за окошком,

Рабочий день идёт к концу.

Она летит по магазинам

Купить домой на всех еду.



Картошка, колбаса и мясо,

Сыр, молоко, спагетти, рис,

Конфет четыре килограмма...

Себе кефирчик и редис



Все это дотащив без лифта,

Сняв каблуки и макияж,

Ответив на вопросы мужа,

Проверив дочери тетрадь,



Она, за кухонной плитою,

Начнёт вечерний ритуал:

Лишь пол часа - и в сковородке

Отличный ужин зашкварчал!



Остаток вечера как в дымке,

Проходит в тихой суете.

Собрать носочки по квартире,

И дочку уложить суметь.



Вот так в хлопОтах год за годом

Несётся дней безумных вязь!

В России женщине не просто!

Скажу об этом не таясь



Мужья, мужчины, братья, дети

Давайте дружно скажем здесь

СПАСИБО ЖЕНЩИНЕ ЗА СЧАСТЬЕ,

БЫТЬ С ВАМИ, СЛЫШАТЬ, ЛИЦЕЗРЕТЬ!


Рецензии