8 марта

Восьмое марта - праздник странный
Я не могу никак понять
Как марш ткачих и суфражисток
Всемирным праздником мог стать

В тот давний день, восьмого марта
На улицы Нью Йорка вдруг
Толпа голодных и холодных
Ткачих.. (а кто-то говорит и шлюх)

Вдруг вышла маршем и возвала
Работниц в праве уровнять!
Улучшить им труда условья,
Зарплаты уровень поднять!

По этому примеру Клара Цеткин
Решила каждый год, ох мать...
К борьбе на митингах и баррикадах
Всех женщин в Копенгагене призвать!

Прошли года с той Копенгагенской тусовки...
И вот уж в современном мире мы
Все дружно отмечаем этот праздник
Вот только почему то цель сменив!

Сегодня женщины на баррикады не выходят,
Зарплат и равенства не требуют сейчас.
Теперь МЫ женщину на пьедестал возносим,
Как самый ценный, дорогой алмаз!

Но стоп, довольно! Я сегодня
Не этот факт хотел здесь рассмотреть.
Ведь это был лишь повод к обращенью
Что бы вниманием вашим овладеть

Кто б ни придумал это праздник чудный
И кто б к чему в сей день не призывал
Я б от лица мужчин страны и мира
С сердечным трепетом вам СЧАСТЬЯ пожелал!

Быть женщине от ныне и до веку
Властительницей душ мужских! И пусть
Во снах и на яву всегда мужчины
Почтеньем ВАС и лаской облекут!

Для вас готовы мы на амбразуры!
Для вас букет тюльпанов в поздний час!
Для вас яичницу в постель несём неловко,
Любой каприз исполним мы для вас!

Мы любим Вас! И верьте иль не верьте,
Все наши мысли каждый день о Вас.
Для Вас и ради Вас наши стремленья,
И подвиги все наши ради ВАС!!!


Рецензии
Спасибо, Максим. Кто-то это сочтет "сексизмом". Но коль уж нас Создатель разделил по определенному признаку, пусть каждый будет тем, кем родился. И пусть ради нас будут ваши подвиги)

Марина Николаевна Каменская   03.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо))
А всех сексистов за борт!))
Женщине свыше назначено быть для мужчины чем-то возвышенным!!!

Максим Иванушкин   03.11.2019 20:51   Заявить о нарушении