Прощание с прошлым

    Лист с письмом нашла среди  бумаг,
    Встреча с прошлым сейчас в руках .
    Живы и рядом все мои воспоминания,
    Где смешались радость и страдания.

    Мне пора давно эту нить отрубить, 
    К новым вершинам  нужно спешить.
    Встречу с прошлым  время забыть,
    Счастье в каждом  дне находить.

    Шли тогда усталые осенние  дожди,
    Мне шептали  они "Не жди,не жди!"
    Смолк стрекотавший тогда сверчок,
    Ты был или мне казалось  жесток.

    Думаю я без устали и постоянно,
    Зачем и за что мне  новая рана?
    Не ждала никого и уже не искала,
    На лепестках ни о ком не гадала.

    Знаю, что мир наш вокруг жесток.
    Врут все ромашки и врет Василек.
    Что  можно  знаю и что нельзя..
    И что пишу письмо к нему я зря.

    Случайно пересеклись тогда пути.
    Надо было друг  друга нам обойти.
    Разум с детства твердил сурово.
    Нельзя  любить, желать чужого.
   
    Надо мне о тебе навсегда забыть,
    Не надо встречаться или звонить.
    А глупое сердце  желает любить,
    Хочется  счастье не пропустить.

     Стекали капельки  унылого дождя,
     Словами тихими "Я люблю тебя!" ,
     Дождь сильнее  сразу заструился,
     От слов твоих как ты влюбился!!

     И в том дождевом потоке струй .
     Был неожидан и волшебен поцелуй,
     Мужская, чувственная его  сила,
     Всю окружила меня и  опьянила.

     Смущая душу, навсегда украл покой.
     Был чужим, но казалось сейчас мой!
     Долго мы бродили при сонной луне,
     Помнить всегда ты обещал обо мне.

     Как мотылек, на пламя твое летела,
     Разум слушать свой уже не хотела.
     Сгорала душа и тело в стоне пело.
     В слова и глазам верить  хотела.

     Как яд, любовь пила я из его уст.
     Теперь родник  тот милый  пуст..
     Я чувствами была сожжена,
     Но дома  ждала его   жена.

     Любить  чужого мужа - это мука,
     Сердцу  раненному новая наука.
     Но рядом тоже и боль, и горе..
     И с этим никто  не  поспорит.

     С любовью поиграл не осторожно,
     Но так притвориться невозможно!
     Мне не забыть  тот жар и пыл,
     Скажу спасибо за то что  был!!!

     Когда -нибудь  умрут те чувства.
     Станет  холодно душе и пусто.
     Лишь об одном немного сожалею ,
     Что я тобою все еще  болею.

     Тебе я подарю,коварному,любя.
     Свободу от  любви  и от меня.
     Любить лучше, чем просто  жить.
     Любовью надо дышать и ее дарить.

     Она не всех готова освятить.
     Но может светом своим озарить.
     А мне отпущен странный  дар,
     Ударом не ответить на  удар!

 

    
    

   
 


   
         
   

 
   
   


Рецензии