***

Печаль. Тоска, и падает
   осенний лист.
Дождь. Облака, не спеши
прохожий,
          остановись.
Нам осень дарит
  чудное мгновенье.
Лишь оглянись
всё, что вокруг
 всё то для вдохновения.
Шум деревьев, ветер,
   легкий дождь.
Улыбнись,
         прохожий,
  долой злость.
Выбрось зонт
И беги навстречу ветру
Прыжок в лужу,
               брызги,
 чудные моменты.
Не спеши домой,
               прохожий
Оглянись вокруг
    Осень- это чудо,
а не пора мук.
 Не держи обиды,
не храни печаль
  позабудь всё к черту
 выбрось календарь.
Не смотри на время,
         не живи по списку
Будь повеселее
поддавайся риску.
   Улыбнись,
            прохожий,
Жизнь так коротка.
 Осень не для грусти,
Грусть для дурака.


Рецензии