Дедушка. Педагогика по К. Ушинскому

Мозаика. Эстетика.
Для школьников

    «Дедушка за обедом разбил тарелку…
   Малый  внучек смастерил тарелочку из тресок».
    Константин Ушинский. Дедушка.

Молодой сынок женился.
. . . Он невестку в дом привёл.
Дедушку кормил он скудно.
. . .  А жене дал ореол.
Ах, сердитая невестка!
. . . И кокошник ей к лицу,
В глиняную чашку супа
. . . Дала старому отцу.

Внучек – маленький ребёнок
. . . сам на коврике сидел,
Мастерил тарелку деду,
. . . он на матушку смотрел.

Маленький кудрявый внучек
. . . сам смотрел во все глаза:
Вот разбилась чашка с супом.
. . . Деда обожгла слеза.

Ах, упала чашка с супом!
. . .Ой, тарелки больше нет!
Ах, посуда вся разбилась!
. . . Бедняки в расцвете лет…

 - Дедушка, не плачь над супом! –
. . . Руки  дедушки  дрожат.
Внучек черепки  ощупал,
. . . Сделал подвиги внучат.

И сказал малыш к обеду:
- Я тарелку смастерил,
Из тех  тресок, древесины,
  Что ваш дедо изрубил.

(В соавторстве с АДОНИСОМ).
--------------------
Подарок – мозаика  детям, архитекторам и всем эстетам.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи для детей!С уважением!

Юрий Тютюников   29.03.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех благ!

Катерина Пас Чна   01.04.2018 01:45   Заявить о нарушении