Сокол над Ладогой

Парит над Ладогой мой сокол,
И льется песня за рекой.
Руси моей полет высокий,
Хранит курган, хранит покой.

В печи под треск поленьев тиса,
Благоухает свежий хлеб.
Юнец взяв ведра, коромысло,
Несет напиться овнам в хлев.

Девчоночка с расшитом сарафане,
Бежит до батьки чтобы приобнял.
Костры и хороводы на поляне,
Там сестры, братья, вся моя Родня.

Хранит покой курган могучий,
И льется песня за рекой.
Мой край на свете самый лучший,
Раздолье, мир здесь, и покой.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии