Сонет 805

Смысла нет постоянно себя утруждать ,
чтобы здесь , на Земле , заслужить благодать ,
что тебе предназначено , то и получишь ,
и не больше , не меньше . И нечего ждать .

(О.Хайям)



Мы по кругу бежим,не пытаясь понять,
Что даётся не всем на Земле благодать
В равной доле:что должен ты,то и получишь.
Нету смысла вину небесам предъявлять.

Прожил я на Земле этой множество лет,
Что потратил на поиски смысла.Ответ
Безутешен:каким бы не слыл мудрецом,
А окончишь,как все,жизнь печальным концом.

Потому и пишу,лишь на то полагаясь,
Что даётся мне свыше,меня не чураясь.
Ибо: т о  представляет парады планет,
Что бессилен представить короткий сонет.

Будет так,как должно быть - ни меньше,ни больше,
Как мгновение длиться ли век или дольше ...


20.03.2018


Рецензии