Чистая тетрадь

Я открываю чистую тетрадь
И сразу холодок бежит по коже
Кто скажет, что нас ожидает там
На строках не написанных историй

Быть может нас волною захлестнёт
Морскою пеною, из-за полей тетрадных
Когда корсар меж рифов проскользнет
Ведомый твёрдою рукою капитана

А может мы с горы скатимся вниз
На лыжах, все рекорды побивая?
Иль крюк в скалу вобьём и покорим
Мы Эверест, руками небо обнимая?!

Со следущей страницы может быть
На нас красавица посмотрит ненароком
И сердце вдруг забьётся, задрожит
И жизнь наполнится восторгом и любовью.

Кто знает что несёт нам чистый лист
Лишь только в руки мы возьмём перо, чернила
Опасно открывать тетрадь, ведь тут
Фантазия в реальность превратима...


Рецензии