Принцесса и мечты

Как - то раз пришла весна.
И принцессочка одна
Захотела выйти замуж.
Все сказали в замке: - Да уж!

Потому что та принцесса
В соискании процесса
Лучших качеств женихов
Пригласила в гости блох.

Блохи были ей нужны,
Чтоб другие все княжны,
Приглашенные на бал,
Там устроили скандал.

Сама будет веселиться -
Ведь она их не боится.
И останутся те принцы,
Что смелей её - сестрицы!

И как только в центре зала
Собрались все, заиграла
Сразу музыка, и в такт
Заплясали блохи! Акт

Прям как в театре получился!
Танец сразу прекратился,
И с княжнами в унисон
Принцы закричали: - Вон!

Все как бросились бежать!
Часть залезла под кровать,
Только в центре того зала
Принц один остался. Встала

Та принцесса и к нему
Подошла, лишь, одному.
- Ты совсем не испугался?
Почему ты здесь остался?

Принц поглубже сделал вдох
И сказал: - Я видел блох!
Ворон у меня живёт,
Он их быстренько склюёт,

Если вдруг они решат
В гости к нам прийти! Спешат
Возвратиться ваши гости!
Вон, уже кидают кости!

- Ты за смелость награждён!
Может, ты ещё умён?
Сколько будет дважды два?
- Это к ворону! Едва

Он завидит цифры вдруг,
Сколько - каркнет! Славный друг!
Будешь ты моей невестой?
И тогда с тобой мы вместо

Бала блох и цифр разных
Будем рисовать прекрасных
Голубей и отпускать
Их на волю полетать!

Он достал листок и краски,
Разукрасил как раскраски
На листке пять голубей
И сказал им громко: - Эй!

Вы летите все на волю!
Я вас, птицы, не неволю!
Красоту несите в мир!
Будет славный всем нам пир!

А тебе, моя принцесса,
Чтоб не тормозить процесса,
Я готов нарисовать
Всё, что хочешь! Ты мечтать

Хоть немножечко умеешь?
Ну, давай! Что ты робеешь!
Всё потом здесь оживёт!
Хочешь, котик к нам придёт?

И принцесса сникла вдруг.
- А мечтать - то, милый друг,
Я совсем и не умею…
Надо отложить затею.

- Принц свернул свои листки,
И сказал ей: - Заходи
Ты к нам в гости как - нибудь!
И мечты все не забудь!

А пока мы с воронёнком,
И пушистеньким котёнком
Будем небо рисовать,
И тебя, принцесса, ждать!

Главное не только ты!
А ещё твои мечты!


Рецензии