Отчаянье

Цепляясь ногтями,
Вгрызаясь зубами,
Наверх под уклон,
В неизбежность.
Уже видно яму,
Её обузданье
И шеи надлом
Ищет   нежность.

Пугает отчаянья
Жёсткий пергамент,
Карает за нерасто-
ропность!
Уже слышу бездны,
Холодные грани
И пасти дыхание,
 Пропасть.

Цепляюсь, вгрызаюсь,
Рву в кровь хват ладони,
В безвыходном гибну плену,
Ножом режет зависть,
В чужую агонию
Попал в огня полынью.

Твердит доля трудно,
Полёт невозможен
Разбитая вечность на кадры!
Известье корундом
В политике ложной,
Судьба  осады боль смрада.

Досадно, свеча уже без огня
И жизнь осколки свеченья
И дальше в пути ни ночи, ни дня,
Отчаянья духа соченье...

1997


Рецензии