Путешествие в Египет 80

   ... Перевёрнута страница - жизнь как книга, Всё нам снится,
       Жизнь не для того, чтоб ждать, пока буря разразиться,
       Под дождём танцуйте смело - пыль веков прибьёт водой...

- Джина стояла и молилась перед девой Марией. В честь этой святой ей дали новое имя. Своего она не помнила. Только, что то говорила по французски. Волей судьбы, Луиджи не продал её,  так как она была сильно истощена и больна. Потом в нём сыграло, что то человеческое и он решил её отвезти в Америку вместе с Алексеем на свою фабрику.

... Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер. Не перемешай их, чтобы не получить грязь...


... Джина совсем ничего не умела делать. Она потеряла память и не знала кто она. Ей было тяжело адаптироваться, но она старалась. Она почему то говорила по французски, словно что то или кого то вспомнив и все решили, что она француженка...

... Легче вдруг стало в душе,
    С сердца как камень упал,
    Верно тогда за меня,
    Кто - нибудь Богу молился...

"Господи, дай мне душевное спокойствие, помоги встретить всё, что принесёт мне наступающий день". - Сказала по французски  Джина.
Алексей понимал по французски, так как благодаря происхождению он получил хорошее воспитание и образование.

- Барышня не печальтесь, всё будет хорошо. - Сказал Алексей.
- Хуже не куда. - Откликнулась Джина.
- Кажется вас зовут Мари? - Спросил Алексей.
- Я не помню как меня зовут, но зовите если вам так угодно. - Ответила женщина.
- Не откладывайте жизнь на потом. Потом её не будет. - Сказал Алексей.
- Вы так говорите, как будто сами всё потеряли. - Сказала Джина.
- Так и есть. Абсолютно всё, что у меня было. Жену и сына. - Печально сказал Алексей.
- Вы скучаете по ним? - Спросила Джина.
- Как по воздуху... - Алексей глубоко вздохнул.


- Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря.
  Она для того, чтобы учиться танцевать под дождём! - Сказала Джина и ушла в свою комнату...


Рецензии