Юбилей Пензы

«В Пензе вся история России,
Вся её таинственная даль…»
                Евгений Евтушенко

История России – в нашей Пензе!
Домов старинных красочный фасад,
Имён известных уникальный вензель
В историю России – ценный вклад.

Нам в Пензе жить уютно и спокойно,
В счастливых семьях подрастают дети.
Любимый город скромно и достойно
Готовится свой юбилей отметить.

Театр Драмы – дивный храм искусства,
И новостройки вышли на парад,–
Изысканно, и модно, и со вкусом
Готовит Пенза праздничный наряд.

Становится просторнее и краше,
Цветут сады и парки зеленеют,
И, вопреки земным законам нашим,
Наш город с каждым годом молодеет.

Наука, спорт, промышленность, культура
Одарят щедро славный город свой,
И воспоёт в веках литература
Старинный город над рекой Сурой!

  2013 г.               


Рецензии