Сезоны души

Я столько зим прожил один,
Встречал так каждый новый год.
Я как луна, а небосвод -
Мой славный купол вне рутин.
Я вёснами стихи писал,
Я позволял себе любить.
Я меч давал, чтоб защитить,
Но смерть - итог мой. Я всё знал!
А летом купола чинил,
Но в боли так же утопал.
Пройдя миры, искал астрал,-
Как только мог, себя лечил.
А осень - тёплая пора.
Снаружи - дождь, камин - внутри.
В душе блестели янтари,
Садами стали пустыри.
И сколько б время не терял:
Будь то в огне, на дне - один,
Погрязши в множестве рутин,-
Любовью мир вновь одарял.


Рецензии