К фильму 38-я параллель

Мы на войне с тобою многое прошли:
Огонь и взрывы, беспощадный голод.
И чудом выжить там смогли,
Преодолевая страх, невзгоды, холод...
А ты ведь обещал мне, помнишь?
Когда вернёмся мы домой, сказал,
Что каблук по-меньше ты сколотишь,
А я...тебе..дождаться обещал.
Полвека я тебя прождал,
Но ты, однако, не пришёл,
Полвека я душой страдал,
И, наконец, тебя, нашёл...
Прости меня, что тут лежишь,
Моя вина лишь в том,
Тебя оставил я тогда, и вот ты спишь,
Таким ужасным, беспробудным сном.


Рецензии