Нынче Небо как стиральная доска

подражание Олегу Митяеву

***
Нынче Небо -- как стиральная доска,
И качает звездолёт наш и трясёт.
Но в душе -- какая может быть тоска?
Довезёт он нас до Неба, довезёт!

А у Бога - то все живы? -- вот и пусть!
Ну какая, к чёрту, муть тогда и грусть?!
Муть и грусть моя -- иди ко всем чертям!
В спам иди, наш сплин, - вали к чертям и в спам!

Облака.... ну впрямь -- стиральная доска!
Кучевые, перьевые -- не поймёшь....
Память бьётся, как щегол в окно -- в висках,
Меня ранит "во спасение" -- о ложь!

Раны ты мои не трогай, это зря!
Говори ; "Да не суди -- суд обойдёшь..."
Только мнится мне, что это -- тоже ложь.
Не обойдёшь.
Не обойдёшь.

Помолчим... Как занимается заря!
Это Кто-то же придумал, но не я.
Не вини меня. Он взял грехи -- везёт!
Довезёт нас звездолёт наш, довезёт...

И мы встретимся, мы встретимся опять...
Коля, Костик и Серёга и Кирилл...
И, конечно же, друзья, вам не понять,
тем , кто юн и кто ещё не хоронил.

Только Небо -- как стиральная доска,..
И качает звездолёт наш и трясёт.
Но в душе -- какая может быть тоска?
Довезёт он нас до Неба, довезёт!


Рецензии
Но до чего ж прекрасно стих изобразила,
Слово при полёте всем счастье подарила.Добра и счастья и тепла.

Забина   23.03.2018 00:03     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   23.03.2018 00:03   Заявить о нарушении