Весна

               Красит закат бледно-розовым цветом:
               Лес и снега у реки.
               Нежно скользит по верхушкам,по веткам
               И угасает вдали.

               Тихо брожу по аллеям унылым.
               Всё  утопает в снегах.
               Липы застыли в безмолвии синем-
               Видят весну в своих снах.

      ПРИПЕВ:      Старые липы оденутся
                В платья зелёные,нежные
                Будут аллеи весенние
                Гомоном птичьим полны.
                На потемневших проталинах
                Вновь забелеют подснежники.
                Я в упоенье шепчу ВЕСНЕ -
                "Вечная молодость ты!"

              Лес,озарённый сиянием лунным
              Спит в заколдованном сне.
              Тянут деревья ветви,как руки,
              Словно взывая к весне.

      ПРИПЕВ:       Солнца лучами развеется
                Зимняя сказочка дымкою.
                Звуки капели весенние
                В лунном сонете слышны.
                В сердце моём будет жить всегда-
                Эта мелодия дивная.
                Я сохраню,как и ты весна -
                Вечную юность души!


Рецензии