дикая лоза

-ты согнешься, дикарка, гибкой лозой...
-я согнусь, но не жди- не сломаюсь.
-как других, заплетут тебя в сложный узор.
-линий плавных не рвать постараюсь...

-разомнут. или даже нарежут в куски.
-мягче буду. часть- много долей от целого.
-от корней отрезана- больше тебе не расти.
-не жалею. что сделано- сделано...

-ты согнешься- или силой тебя согнут,
ты упруга, но не распрямишься...
-буду я колыбелью или буду- кнут.
что сплести из меня решишься?


Рецензии