один против всех

Главное в жизни теряет значенье,
Когда всё неверно идёт,
Когда не получишь родных одобренье,
Когда тебя друг не поймёт...

Самое страшное - просто сдаваться,
Падать, сказав, что нет сил.
Страшно бесцельно по жизни скитаться,
Словно для этого жил.

Кажется, опыт - не все достиженья,
Это лишь малая часть,
Только ступень моего продвиженья,
Главное лишь не упасть.

Часто считаешь, что всё уже сделал,
Всё, что действительно мог.
В самом же деле почти что не верил
В смысл тяжёлых дорог.

Малая глупость полжизни ломает,
Словно иначе нельзя,
Но одна мысль значенье меняет,
Всё за собою везя.

Новое чувство мосты воздвигает,
Только их всех рушит жизнь,
Пламенем с шумом всё уничтожает.
Пока есть сила, держись.

Если отпустишься, снизу лишь пропасть.
Двигайся к лестнице вверх.
Грустная очень, но лучшая новость -
Прав, но один против всех...

И не до слёз, не до чувства обиды -
Это реальная жизнь.
Люди вообще очень малое видят,
Но всё равно не сломись.

Критика, споры и сотня нюансов
Тянут, как камень, ко дну.
Но у тебя есть ещё пара шансов
Выбрать дорогу одну.

Хочется просто пожить ради счастья
Радостно, без неудач,
Хоть и мечта не становится частью
Жизни нелёгких задач.
26.02.2017/01:40am


Рецензии