Три шага к Гётеануму

Ставит печать киммерийское солнце на лбу,
Или рисунок уже на мозгу у Горы - перед входом в ущелье Инферно?

Ветер несет обрывки рекламы про нефтяную трубу,
Или капричос уже из иной Игры - инакомыслящей, не любви, но верной?

Ставит печать киммерийское море на грудь,
Или меня случайно ударил этот валун - перед пирсом причала Лагуны?

Шар от янтарной луны пытается затянуть,
Или это уже перекрёсток не местных лун - черные тени у перехода лакуны?

Ставит печать киммерийский лик-сердолик,
Или сроднились уже и он, и тихий родник - оба ныряют в песок на границе при море?

Дерево буря разбила, плечо у него болит,
Или вернулся Рильке, а я его ученик - рана-прививка на яблони старой корень?


Рецензии