Весна-Красна

Что – то странное в природе происходит,
Что ж Весна так долго не приходит?
Припозднилась в сборах Красная Девица,
Все не знает, как ей лучше нарядиться.

Солнцем красит свои кудри и ресницы,
Ключевою умывается водицей,
У Зари румян для щечек попросила
И у Облака для личика белила.

В косу Радугу, как ленту заплетает,
И подснежниками платье вышивает,
По младой траве, как пава выступает,
В росах ножки свои белые купает.

Чтоб не стыдно было людям показаться,
И они могли  Весною любоваться.
Для такого дела можно задержаться,
Перед зеркалом еще покрасоваться.


Рецензии