Коровы

Как-то брел я полями с золотистою кромкой
И блистающим небом в стрижах.
Тут смотрю: развалившись, умирает корова
С легкой тенью улыбки на бледных губах.

И я двинулся дальше, помочь ей не в силах.
Видно, время ее уж пришло.
Я не понял: корова тихонько смеялась
Надо мною покуда я шел.

Тут еще вдруг корова - у поля лежала
С безразличием полным в глазах.
Оказалось ведь, что и она умирала
Словно белая бабочка в коричневых пятнах.

И потом еще были коровы, лежали,
Распластавшись, на мокрой земле.
Умирали коровы, умирали коровы
Ради блага людей на Земле!

Ради добрых и славных,
Ради атомов мирных,
Ради мира и ради любви.
Умирали коровы, умирали коровы,
Не дожив до своих двадцати.

Шел убитый я, словно поверженный ветром,
Теребя папиросу нервно в руках.
И одна за одной умирали коровы
Оставляя голубое небо в глазах...

27.01.14


Рецензии