Появились дети во дворе

Появились  дети  во  дворе  и  показалось,
Что  деревья  во  дворе  заулыбались,
С  ребятишками  им  стало  веселей,
Сразу  стало  от  улыбок  во  дворе  светлей.

Вели  себя  детишки,  словно  воробьи:
То  в  стайки  красочные  собирались,
Потом  вдруг  неожиданно  те  стайки  рассыпались.
Притом  безмерно  счастливы  были  они.

Детей  увидев,  выглянуло  солнце,
Лучами  всех  детишек  обласкало,
И  голоса  детей  вдруг  стали  звонче,
А  у  прохожих  на  душе  теплее  стало.

Казалось,  что  такого:  просто  дети,
И  от  своей  игры  счастливей  всех  на  свете,
Мы  смотрим  на  смеющихся  детей,
И  нам  становится  спокойней  и  теплей.

Смеются  дети,  значит,  они  счастливы,
Коль  они  счастливы,  то  счастливы  и  мы.
Пока  они  смеются,  мы  спокойны,
Но  долг  наш  уберечь  их  от  беды.


Рецензии