Ко Дню Победы

Из всех ретрансляторов и приемников,
Голосом, ставшим давно родным,
Девятого мая сорок пятого
Провозгласили победу страны.

И устремились навстречу друг другу
Каждый, кто ближнего мог здесь обнять:
"Сдюжили, братцы, справались, сестры
И захватили чертов Рейхстаг"!

Пала нацистская сволочь безумная,
Зубы сломав об единство земли,
Где люди друг друга напрасно не мучали,
Не разделяя на первых-вторых.

И в исступлении счастья блаженного
Каждый, кто мог в небо стрелял,
И не скрывая чувства заветного,
Будто ребенок в землю рыдал.

Нет, не забудут заветных моментов
Внуки и правнуки Героев войны,
Мы - Победителей наследники нации,
Мы - предков, сердцами горевших, сыны!


Рецензии