***

Угнетает звук тишины,
Он до боли пронзительно-звонок.
Слышу речь воспалённой души,
Она плачет, как малый ребёнок.

Невозможно сидеть взаперти.
Где глоточек пьянящей свободы?
Осознав, что себя не найти,
Ценишь радостные эпизоды.

Солнца луч прожигает окно,
Топит лёд индевевшего сердца.
Настигает желанье одно:
Выпить горькой, желательно с перцем.

И без горькой станет светлее,
Как погладит десницею Боже.
Будет радостней и веселее,
Пусть враги скалят хитрые рожи.

В вышине от проблпи далеко,
Проживу в одиночку совсем.
Чисто там и безумно легко,
Сон прошёл, я остался ни с чем.


Рецензии