Поэзия! Любовь моя!

(Накануне Всемирного дня Поэзии)


Поэзия! Любовь моя!
О, сколько раз ты выручала,
Когда у пропасти был я
И снова начинал сначала –
Творить, влюбляться, жить и ждать,
И верить – после важных строчек.
Ты научила побеждать,
Делиться счастьем, между прочим.
Ты тянешь нас наверх – со дна
К незагрязненности и свету.
И та ничья совсем вина,
Что виден мир иным поэту.
Что в нем цветные облака,
Влюбленные – под парусами.
…А каждый день – он как строка,
Которую мы пишем сами.
И среди них бесцветных нет –
Хорошие или плохие –
Пусть дарит нам тепло и свет
Стихов волшебная стихия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.