Союз Скорпиона и Тельца

                Моему Скорпиону -
                любимой куме
                Светлане Акимовой

Опасны равно, равно велики,
Один – размерами, другой – умом,
Один копытами и силою рогов,
Другой же ядом – для себя и для врагов.

Казалось бы, Тельца лучше не злить,
Ведь может и копытом раздавить.
Однако ж заползает смелый Скорпион
Верхом Тельцу на холку. Да, не промах он!

И – надо же! – ужалить норовит.
Стихию малой силой вразумит,
И пусть от жала он рискует згинуть сам,
Тельцу тот яд его – живительный бальзам.

Коль мощи яростной указан путь,
Телец сумеет горы повернуть.
Вот так вот дружат и враждуют без конца –
Таков союз у Скорпиона и Тельца.

19.03.2018, Мариуполь


Рецензии