Лозунги

Позора красные знамена,
Возвысились над северной столицей.
И словно кочергою раскаленной,
Жгут некогда осужденные лица,

Сжигают все что некогда святым для сердца было,
Беззубое невежество рабочих и крестьян.
Бросаются не ведая в бунтарское горнило,
Где равны все, преступник и смутьян.

И с пеной ядовитой выкрикивая лозунги,
Он ввысь со злобой поднимал кулак.
А по утру все пьяные елозили,
И всей толпой за белою в кабак.

Вскипела бурно неграмотная шушера,
И встала в очередь на ампутацию души.
Быть может и желая будущего лучшего,
Но кровью он его в зачатке задушил.

Вскипело и рвануло в одночасье,
Заклинил механизм по всем фронтам.
Не может чья то боль прибавить счастья,
И стоит здесь задуматься всем нам.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии