Весенняя соната

Весна как дивная соната:
То оживленна и стройна,
Движеньем чудо-акробата
Азартность придает  она.

Шумна она в потоках быстрых
И в половодье бурных рек,
В ручьях и ливнях говорливых,
Как в настроении человек.

Чуть погодя красой нальется,
Наполнит землю красотой,
Как будто девушка смеется
С тугою русою косой.

И поведет своею статью,
Цветы раскрасит на лугах,
И нарядит деревья в платья
И птичьи трели на ветвях.

Весны искристая соната
Сейчас всему тон задает,
Как шум и брызги водопада,
Как птицы радостный полет.


Рецензии