***

Пришла уж ранняя весна.
Сказал, календарю поверя.
Но не очнулась ото сна
Природа - сонная тетеря.

И за окном всё грязь да лужи,
И на дорогах гололед.
Становится все только хуже
Дождь и день, и ночь идет.


Долой уныние и слякоть!
Я твердо всем провозглашу.
Природа, прекрати же плакать -
Я тебя сильно попрошу.


Весна, приди сюда сейчас же!
Тепло и радость принеси.
А грязь и лужи точно также
Зима, с собою забери!


Рецензии