Моя Россошь

В лужах отражается тоска,
Пепел облаков над городом тумана.
Я бреду по городу одна,
Мысли пытаются как-то странно.

Я люблю свой город или ж нет?..
Да как можно не любить такое:
Душевность парка, задумчивый проспект,
МЦ и школу, и многое другое?

И вновь играет ветер лепестками вишен
В забавную и детскую игру,
И от дождя ещё блистают крыши
Высоких и не очень-то домов.

Цветут сады, иль убирается пшеница,
Осыплет золотом листвы, иль снегом запорошит,
Ты мне мила, в тебя такую невозможно не влюбиться,
Люблю тебя я, моя Россошь.


Рецензии