Постмигреневое

Бог иногда вразумляет с акцентом боли -
Взрывами шахт в голове, молотком отбойным,
Пляской нейронов на плавящемся мозгу.
Встань и танцуй, сквозь тысячу "не могу".

Вылететь пулей из тела больного - странно.
Встань и беги через девять кругов астрала,
К самому дну - и, подстёгнутая, назад:
"Я Тебя слушаю, что Ты хотел сказать?"

Боль волейбольным мячом рикошетит в стены
Дома, в котором становишься смутной тенью.
Волком вгрызается в нежную мякоть-плоть:
Лишнее выдернуть, сорное прополоть.

Рухнуть без сил, захлебнуться в колодце-сне - и
Вынырнуть утром - все краски в разы яснее,
Эхо под сводами - тихие колокола.
"Боль, благодарствую! Я Тебя поняла".

(с) She 20.03.2018


Рецензии
Тань, если потом рождаются такие обалденные стихи, можно и боль принять :)

Татьяна Шкодина 2   21.03.2018 02:11     Заявить о нарушении