Спор Поэта

Есть шанс остаться вечно чистым,
Риск быть запятнанным людьми,
Возможность оставлять на прочих
Свои узоры-завитки.
Такую я и выбрал участь,
Назвав себя, Твоим поэтом.
Это и есть мой вечный спор
Между чернилами и светом,
Между священной белизной,
Моими грязными словами,
Что также, борются со мной.
Я каждый раз храню сомнения,
Продолжить ли мне этот стих?
Пошел бы я на преступление,
Если б почувствовал тот миг?
О да! Пора!
И если кончатся чернила -
Я бы писал всё это красным.
Это не ринг! Это больница!
Как никогда, теперь всё ясно!
Дождем на землю льются птицы,
Насквозь прошиты потолки.
Я продаю свое "Спасибо"
За драгоценные хлопки.


Рецензии