Дно

Мне повод не был дан
Гордиться,
Ведь я воспринял всё
"Как надо".
Будто должно так
Все случиться:
И фейерверки
И парады,
Обрывы,
Ямы
И болота.
На утро,
Как обычно -
Рвота.
Так разве не у всех?
Неужто, мои дни отличны?
И сердце бьется
Вам не в такт
И не одеты вы
Приличней,
Вас также
Тяготит овраг.
Так и закончится -
Иначе
Не бывает!
Для вас уже разогревает
Чугунную посуду Бес
Без масла -
Кожу отрывает,
С кричащих
Жертвенных телес.
Только вот, жертва та -
Напрасна.
Во имя
Точно Никого.
Пусть революция ужасна,
Ещё страшнее
Это
Дно.


Рецензии