Дельтаплан

Мы прибыли с отцом на новенькой «Тойоте»
На озеро в горах, где правит тишина.
Хотелось испытать на страх себя в полёте,
И, может быть, узнать, какая мне цена.
Поднявшись на скалу, увидела округу,
Синел огромный глаз поблизости с рекой,
«Девчонке помоги!» – Отец промолвил другу,
Взглянул тот на меня с ленивою тоской.

Инструкцию прочёл, как поп псалом в соборе,
И подведя к крылу, засунул в дельтаплан,
Увидел сильный страх мужчина в юном взоре
И с грустью произнёс: «Девчонка – не орлан!»
Забыла я совсем, как сделала три шага,
Как ветер подхватил, приняв крыло взаглот,
Во мне проснулась вдруг отцовская отвага,
Я стала управлять полётом, как пилот.

Тогда я поняла восторженность Икара –
Несчастная земля прекрасна с высоты,
Ценю с тех пор любовь чеченца и балкара
К чудесным образцам кавказской красоты!


Рецензии