Прибой

Померкло солнце. Темнота,
Тащила бренные останки.
Потом настала глухота,
И сердце било точно склянки.

Зависло тело меж мирами,
А воздух выплеснуло страхом.
Меня корёжило волнами,
На берег выбросило разом.

Медузу, малая волна,
Бросает, тихо на песочек.
Я, для прибоя как она,
Такой же гаденький кусочек.

Прибоя нежная душа,
Барашками на гребнях вьется.
Накатят волны не спеша,
Прибой под солнцем засмеется.

Оставит мокрые следы,
Там, где минутой сухо было.
Сбежит. И вновь из глубины
Подтянет мощь, что хуже взрыва.


Рецензии