Сумерки

Дым и метель-две дикие рыси
За мной по пятам в погоне след ведают.
Облаков гнёзда с небес роняет луна-куница,
Выводком звёзд беспёрых обедает.

Огненной вязью перламутровой взвеси
Ползут в дрёме ленивой росомахи-пазори.
Синь глубокую скатертью стелют егери леса -
Холодные сумерки, голодные совы.

И, затаившись серой мышью под хвойником,
Прячет заря в трухе пней зёрна запасливо.
И торопят рассвет сосны-огнепоклонники,
Зажечь новый день корой-огнивом промасленным.


Рецензии