Сонет 804

Если Бог не услышит меня в вышине -
я молитвы свои обращу к Сатане .
Если Богу желанья мои неугодны -
значит , Дьявол внушает желания мне .

(О.Хайям)



Все мы носим сегодня - кто крест,кто ракат -
В виде коврика,данного лишь напрокат.
Ибо:стоит в религии нам усомниться,
Как Кааба становится камнем,и Сад,

Что Эдемским зовут,растворяется - сном,
И Всевышний уже не восходит на трон,
А желание жить лишь живущими правит,
Нанося всем религиям явный урон.

Атеист и затворник от жизни - аскет
На вопрос - Что есть вера ? - увы,не ответ.
Ибо:как бы мы скопом того не желали -
Вера то,что поможет,а,может быть,нет.

Ни в собор,ни в мечеть не ходил,не хожу.
Ибо:веру свою   я   с   с о б о ю   н о ш у .


20.03.2018


Рецензии