Лыжная прогулка

Полоски пластика на ноги,
Скольжу на них, как никогда!
Забыв на миг про все тревоги,
Забег на лыжах в парке дал.

Вблизи Оки крутые склоны,
Внизу дымит автозавод.
Хоть возраст мой и не преклонный,
Всё время нелегко бегом.

Перехожу на шаг степенный
И пара юношей меня
Перегоняют постепенно,
Помеху на пути кляня...

А я на них не обижаюсь:
И сам когда-то был таким,
Но быстро годы пробежали,
Как снег, теперь мои виски.

Смотрю на солнышко в зените,
Прошёл давно мой апогей...
Как и лыжня, прямою ниткой,
Была тропа судьбы моей.

Я ни о чём не сожалею.
Вслед обогнавшим пацанам
Шепчу: «Пусть вас любовь согреет
Пусть больше повезёт, чем нам».


Рецензии