Моя деревня

Здравствуй, деревня, дом мой родной!
Буду скучать по тебе я порой.
Я вспоминаю шелест листвы,
Птиц щебетанье и капли росы.

Небо, что чистое, словно мороз,
Пение здешних пьянящих берёз.
Шёпот кукушки, там, вдалеке
И вольную рябь по здешней реке.

Домик тот старенький, баня и пёс,
Стрельба из воздушки и жёлтый овёс.
Велик, что нёсся на встречу ветрам
И на коленке малюсенький шрам.

Цветы полевые, что пахнут росой,
Белёсый туман над прохладной водой
Венки из ромашек и запах дождя, -
Вот как прекрасна деревня моя!

___________________________________________
В простых вещах учитесь видеть счастье
Оно так близко ,если посмотреть
И кажется, когда вокруг одни несчастья,
Достаточно искру в душе зажечь

©Ксения Искренняя;


Рецензии