А не пришлось..

                Моей супруге посвящается...


А не пришлось быть ветром в поле…
Не пришлось…
Да без тебя я, … что без тени… день…
Как безумству жизни песнь
Распевала рожь…
Я хранил  твои руки,  как свободную степь в ночь…
Нас ломали и  лобзали плечи… плеть
За свободу выдавали золочёной песни… клеть…

Обещали и крутили, закрутили… круг…
И под рысью у седла нет подпруг.
Удержись по жизни! … На скакуне! …
У порога под ветром, на вершине…скалы!
Удержись я с тобою!.. Удержись!
Только не смотри со скалы… в низ…
Как же хочется птицей взвиться ввысь
Да земля как магнит и грехи тянут вниз…

Да не пришлось быть ветром в поле…
Не пришлось…
Не хотел и не хочу быть в доле..
Не срослось…
Скорбный вечер к нам ступил за порог…
Слава Богу мы вместе, перед нами сто дорог.
Бесы ветер объезжали под седло… держи!
Да только повод в руки брать… ты уж небо прости!

Не пришлось быть ветром в поле…
Не пришлось…
И безумству жизни
Песни распевала рожь…

     20.03.2018


Рецензии