Ответ Владимиру Высоцкому Я не люблю

"Я не люблю" писали все поэты.
"Я не люблю!" кричал один из них.
"Я не люблю!" его звучат куплеты,
Тому я посвящу и этот стих.

Я не люблю всех тех, кто пустословит,
Кто лжёт в глаза другим, при том еще,
Я не люблю шикарного застолья,
Где каждый гость к свинье лишь приближён.

Я не люблю за спинами злословья,
Или когда подставили других.
Я не люблю, как кто-то в каждом слове
Хвалит себя, как будто он велик.

Я ненавижу глупость и надменность,
Я ненавижу жадности зерно,
Я ненавижу жизненную бренность,
Всю слабость, лень, что тащат нас на дно.

Я не люблю пустые обещанья,
Которых не исполнят никогда!
И не люблю я прелюбодеянья,
Что опошляют чувства навсегда.

Когда я вижу плачущие лица,
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю, увы, с таким мириться,
Ведь слабость ненавижу тоже я.

Я не люблю, когда другим мешают
На их же жизни собственном пути.
Я не люблю, когда мечты ломают,
Навязывая путь свой обойти.

Я ненавижу страхов своих плены,
Боюсь, что я пред тем не устою,
"Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю".


Рецензии