Скрипка...

  Минута чудная настала-
  Веду со скрипкой диалог
  О том,что жизнь начну сначала,
  Пройду опять я сто дорог.

  А скрипка нежно отвечала:
  Непросто в жизни все идёт.
  Судьба дорогу нагадала
  И в дали дальные полёт.

  Смычком я струны оживляю,
  Мелодия взлетает ввысь.
  Как бусы, чувства нанизаю,
  А ты вослед мне оглянись!

  Не умолкает моя скрипка,
  Звучит аккорд и мысль летит.
  Со мной всегда твоя улыбка-
  Она грустить мне не велит.

  За звуком звук в простор стремится.
  Насквозь распахнута душа.
  Она с аккордом хочет слиться
  И утонуть в нем не дыша.

  Не замолкает моя скрипка,
  И зов её стремится ввысь.
  Моя душа -в твоей улыбке,
  И веселее станет жизнь!

  20.03.2018г.


Рецензии
Валерия! Стихи просто очень хорошие! Прочитав,я
Получил истинное нослаждение.молодчина! С уваже
Нием.саня

Александр Кабаев 2   29.06.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.