Шамбала... Тибет... Гималаи...

                Посвящается
                Александре Давид-Ноэль

Бледными ватами выложу сирые
Облака, ливни, леса и предгория,
Выгну ладони от холода стылые
И на вершине Небес лепрозория,
Все санитары Его легкокрылые
Встретят тебя, такова аллегория...
Вылечат, дабы мирские рептилии
На карантине слились в оратории
С духом Святым в невесомом бессилии...

Я нахожусь на границе Монголии
И до Тибета, лишь снежные лилии
Гор... В Гималаи ведёт своеволие,
Голуби мира несут сизокрылые.
"Лама, поведай, до Шамбалы, много ли?.."

Но тишина мне в ответ у порога,
Лишь впереди - в бесконечность дорога...

02.06.17 - 20.03.2018


Рецензии
у меня к Вам два сторонних вопроса:
знакома ли Вам личность Джидду Кришнамурти?
если да, то: что Вы думаете о нём и его наследии,
оставленном земным человеческим душам?

Серж Конфон 2   30.03.2024 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.