Слова на ветер

Я выбросил на ветер тысячи слов,
Но ветер возвращал мне их обратно:
"Ты - демагог, болтун, и пустослов -
Я не возьму твоей халтуры и бесплатно."
Я плакал, рвал, метал, молился и взывал,
Но как дойти до истины, никак не узнавал...
Как эти тысячи слов и сотни фраз -
Как правильно их донести до вас?

А ветер всё кидал слова обратно...
Бросал, как пыль, в мои глаза.
Мне было трудно, больно, неприятно...
Но нет ответа - лишь из глаз слеза.

И если бы моя душа была колодцем,
Никто не смог бы из него попить.
Колодец мой - из тех, что сам плюётся,
Да так, что век оплёванным ходить.
Но в засуху - прошу, в него не плюйте
А дайте хоть один стакан воды...
Наполните его, и поцелуйте -
И в жажду не бывать для вас беды...

Лети, проклятый ветер - я больше слов не брошу,
Слова - какие будут - достанутся судьбе.
А если прилетишь, и снова их попросишь,
Я выйду с прахом прошлых, предав его тебе.

Я выбросил на ветер тысячи слов,
Но ветер возвращал мне их обратно.
Пускай, раз он принять их не готов -
Другим могу бросать тысячекратно.


Рецензии
Какая интересная борьба с ветром, Миша!
И аллегория с колодцем, который сам плюётся...

А, на самом деле, всё - по закону бумеранга. Всё возвращается...

Пусть к тебе возвращается побольше теплоты и понимания!

Ирина Щёголева-Экштут   21.03.2018 03:38     Заявить о нарушении
Порой и у ветра - завышенные требования! Приходится идти в отказ!)
Огромное спасибо вам за все пожелания!

Михаил Тарасов Приморье   21.03.2018 17:02   Заявить о нарушении