Мещерская фантазия

                Кузину Аркадию Баландину
                посвящается
               
                В тот год мы рассердили небеса,
                и с нами обошлись они сурово,
                но всё ж остались живы и  здоровы
                Великие Мещерские Леса.

                Был папоротник рыжим, как огонь,
                цвёл вереск, возомнив себя сиренью.
                Маня своим рубиновым гореньем,
                Брусника мне просилась на ладонь.

                Пусть в дымке лики солнца и луны
                порой едва видны в зелёном царстве,
                пути-дороги в этом государстве
                лучами глаз твоих освещены.

                Отсчитывая краткие года,
                не раз я вспомню ту сухую осень,
                а голос твой и шум высоких сосен
                в ночи ко мне прорвутся иногда.


Рецензии