Спой мне, ветер...

Спой мне, ветер, песню моей любви.
Той, что тело к телу бросала вновь.
Той, наполненной дикостью земли
И тягучей, словно драконья кровь.

Спой мне, ветер, песню моих надежд,
Тех, которые приходили в сны.
И скрываясь в шелковой тьме одежд,
Говорили мне, мол, дождись весны.

Спой мне, ветер, песню моих грехов,
Когда боль и счастье на пополам.
Когда сердца стук грохотом подков
Разрывает грудь и мешает снам.

Спой мне, ветер, песню моей мечты,
Что взошла на дыбу пред палачом.
И покорны черные ей цветы,
А любовь с надеждою нипочем!


Рецензии