Вязанка

Желтые парки, серые скверы,
Ослабленный иммунитет.
Светят все меньше небесные сферы,
Мне бы забраться поглубже под плед.

Лодка в печали стоит на причале,
Волны качают ее на спине.
Я заварю себе крепкого чая,
Чайки кричали в ночной тишине

Тихая ночь, и слабая морось,
Листья намочит к алой заре.
Тянет старик вязаный хворост,
Чтобы согрела печь в октябре.

Скоро придут к нам вьюга и стужа,
Снегом завалят сотни дорог,
Ветер кристаллики снега закружит,
Дед запасайся хворостом впрок.

В стойле конь уже топчет копытцем,
Внуку скажи, пущай запряжет.
Пусть понесут тебя сани как птицы,
Пусть от морозов печь сбережет.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии