Буря

Побережье бушует, гремит,волнуется,
Потоки воды, как граниты, пробиваются пески.
Мое сердце трепещет, беснуется,
Будто там, где болит, не металл, а куски.

Все стихи, что когда-то, как дальние птицы,
Вылетали из сердца-гнезда,
Окунув свои крылья, прильнут на страницы
И найдут там покой навсегда.

А в душе ни тепла и ни песни той птицы
Не осталось, и впредь навсегда
Мое сердце, подобно старой ослице,
Не захочет ни жить, ни труда.


Рецензии